Nothilfekurs

Der neue Nothilfekurs richtet sich an alle, die nach einem Unfallereignis nicht tatenlos zusehen möchten. Er ist deshalb auch für alle notwendig, weil das richtige Verhalten gelernt wird, welches über Leben entscheiden kann.

Weitere informationen zum Nothilfekurs

KostenCHF 150.- pro Person

06.02. - 09.02.2017Mo/Di/Mi/Do19.30 - 22.00 hAusgebucht
20.03. – 23.03.2017Mo/Di/Mi/Do19.30 - 22.00 hAusgebucht
24.04. – 27.04.2017Mo/Di/Mi/Do19.30 - 22.00 hAusgebucht
28.08. – 31.08.2017Mo/Di/Mi/Do19.30 - 22.00 hAusgebucht
27.11. – 30.11.2017Mo/Di/Mi/Do19.30 - 22.00 hAusgebucht
08.01. – 11.01.2018Mo/Di/Mi/Do19.30 - 22.00 hANMELDEN

Notfälle bei Kleinkindern

Im Kurs lernen Sie, wie Sie sich richtig verhalten, wie Sie schnell und richtig helfen, wenn ein Kleinkind verunfallt oder erkrankt. Dieses Wissen gibt Sicherheit und Selbstvertrauen.

Weitere informationen zum Kurs Notfälle bei Kleinkindern

KostenCHF XX.- pro Person / CHF XX.- pro Paar

zur Zeit keine Kurse geplant

BLS-AED-SRC Komplett

Sie wollen die Cardio-Pulmonale Reanimation (Herz-Lungen-Wiederbelebung) theoretisch und praktisch erlernen, inkl. fachgerechter Umgang mit Defibrilator?

Weitere informationen zum Kurs Reanimation (BLS-AED-SRC Komplett)

KostenCHF 140.- pro Person

14. + 16.03.2017Di/Do19.30 - 21.30 hAusgebucht

BLS-AED-SRC Komplett Refresher

Sie wollen die Cardio-Pulmonale Reanimation (Herz-Lungen-Wiederbelebung) theoretisch und praktisch auffrischen, inkl. fachgerechter Umgang mit Defibrilator?

Weitere informationen zum KursBLS-AED-SRC Komplett Refresher

KostenCHF 90.- pro Person

Kursangebot

Zur Zeit sind keine Kurse geplant.

Ersthelfer Stufe 1 IVR

Im Kurs Ersthelfer Stufe 1 IVR erlernen Sie die Grundlagen der lebensrettenden Sofortmassnahmen in Notfallsituation (inkl. BLS = Basic Life Support und AED = Automatisierter externer Defibrillator).

Er ermöglicht es Ihnen, im Alltag, bei der Arbeit oder in der Freizeit sowie bei aussergewöhnlichen Ereignissen wie etwa Naturkatastrophen Erste Hilfe zu leisten. Der Kurs beinhaltet auch den Kurs BLS-AED-SRC-Komplett sowie den obligatorischen Nothilfekurs für Führerausweiserwerbende.

Weitere informationen zum Kurs Ersthelfer Stufe 1 IVR

KostenCHF XX.- pro Person

Kursangebot

Zur Zeit sind keine Kurse Ersthelfer Stufe 1 IVR geplant.

Ersthelfer Stufe 2 IVR

Im Kurs Ersthelfer Stufe 2 IVR erlernen Sie die Grundkenntnisse in Bezug auf Sicherheit und Hygienemassnahmen bei unfallbedingten Körperschädigungen und akuten Erkrankungen.

Er ermöglicht den besonderen Bedürfnissen in den Bereichen Arbeit und Freizeit Rechnung zu tragen und dabei Erste Hilfe zu leisten. Der Kurs beinhaltet auch den Kurs BLS-AED-SRC-Komplett Refresher.Informationen

Weitere informationen zum Kurs Ersthelfer Stufe 2 IVR

KostenCHF XX.- pro Person

Kursangebot

Zur Zeit sind keine Kurse Ersthelfer Stufe 2 IVR geplant.

Kursanmeldungen sind verbindlich

Eine Kursanmeldung über E-Mail, welche bestätigt wurde, ist verbindlich. Das Kursgeld ist im Voraus zu bezahlen. Sollten Sie trotz Bestätigung dem Kurs unentschuldigt fernbleiben, müssten wir Ihnen die Kurskosten in Rechnung stellen, sofern der Platz nicht wieder besetzt werden kann. Abmeldungen werden bis 3 Tage vor Kursbeginn und nur über die Telefonnummer 079 719 00 82 akzeptiert.

Das Lokal befindet sich beim Bahnhofschulhaus Therwil (gegenüber der Gemeindeverwaltung) im Untergeschoss der Mehrzweckhalle Therwil (PDF download, 332 KB) (Lokal der schulergänzenden Tragesstruktur). Der Eingang zum Untergeschoss befindet sich hinter der Mehrzweckhalle bei der Spielplatzseite.