Nothilfekurs

Inhalt

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall oder einem medizinischen Notfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:Verkehrsunfall

• Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen
  • Alarmierung
  • Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
  • Reanimation, BLS-AED

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppe

Führerausweiserwerbende, aber auch Fahrzeuglenker, die Ihr Erste-Hilfe-Wissen auffrischen möchten.

Zertifikat

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie das Kurs-Zertifikat Nothilfekurs (Gültigkeit 6 Jahre).

Das Lokal befindet sich beim Bahnhofschulhaus Therwil (gegenüber der Gemeindeverwaltung) im Untergeschoss der Mehrzweckhalle Therwil (PDF download, 332 KB) (Lokal der schulergänzenden Tragesstruktur). Der Eingang zum Untergeschoss befindet sich hinter der Mehrzweckhalle bei der Spielplatzseite.