Monatsübung "Arztvortrag"

Unsere letzte Monatsübung war mit unserem Vereinsarzt. Dieses Mal hatten sich einige Mitglieder mit Wunschthemen gemeldet und Tobias ist auf alles eingegangen. Er erklärte uns diverse neurologische Diagnosen, ging nochmals auf das ABCDE-Schema und auf SAMPLER ein und auch auf häufige Diagnosen bei Abdominalschmerzen. Auch zum Thema Resilienz gab er uns einen guten Ratschlag. Es ist der Slogan aller Kurse: Nur nichts tun ist falsch.

Obwohl an dem Abend nicht praktisch gearbeitet wurde (was normalerweise in der Übung mit Tobis der Fall ist), waren alle begeistert von seinen interessanten Ausführungen.

Ein ganz herzliches Dankeschön unserem Vereinsarzt, der den langen Weg zu uns auf sich nimmt und uns immer eine spannende Übung bietet.