Monatsübung «Wie geht das schon wieder?»

Diese Frage hat sich wohl schon mancher Samariter/in nach der langen Winterpause gestellt. Daher frischte Corinne unser Wissen anhand einer informativen Power-Point-Präsentation wieder auf. Sie referierte über das ABCDE – und SAMPLE(R) – Schema, die Verwendung des „cool downs“ und in einem kurzen Film sahen wir die richtige Bedienung des „Spineboards“.

Anschliessend übten wir die Handhabung des Blutdruckgerätes, der Blutzuckermessung und der Sauerstoffverabreichung, indem wir uns in drei Gruppen aufteilten und sich jede Gruppe mit einem der Geräte auseinandersetzte. Danach erklärte und zeigte jede Gruppe den anderen Mitgliedern die praktische Anwendung.

Zum Abschluss vertieften wir unser aufgefrischtes Wissen anhand von Fallbeispielen. Danke Corinne für dieses „Update“ und diese tolle Übung!