Monatsübung «Wir wissen wie»

Die Sanitätsdienst-Saison steht vor der Tür und das Motto der Übung hiess: Wir wissen wie.

In einem theoretischen und einem praktischen Teil hat uns Corinne wieder fit gemacht für die baldigen Einsätze.

Zuerst gab sie uns Neuerungen zum Sanitätsdienst bekannt, der heute viel höhere Ansprüche an die Dienstleistenden stellt. Zudem wurden uns die elementaren Regeln am Posten in Erinnerung gerufen.

Im zweiten, praktischen Teil konnten wir an drei gekonnt gespielten Fallbeispielen (Schittverletzung, hoher Blutdruck, Atemnot) unser Wissen testen. Vieles lief wie erwartet gut, die Handhabung des Sauerstoffs muss jedoch immer wieder geübt werden um Ängste vor dieser Flasche abzubauen.

Dank dieser interessanten Übung sollten wir nun für alle Eventualitäten gut gerüstet sein.